Restaurant Difference
Shinji on 2016-02-24 with 0 comments
お店から歩いて徒歩1分『Restaurant Difference』へ。
サロンに来られるお客様の方々から勧められていたのですが、なかなか腰があがらない私。
2月は何かとイベント事が多い私達。18時30分に予約をし、店を出たのが22時前。素晴らしいプレゼンテーションの数々で3〜4時間かかりますが、最初から最後の料理までシェフの拘りがあり、それをひとつひとつ説明してくれるスタッフの方々。
あっという間でしたが接客&料理、共に堪能させていただきました。
案内された二階。広々とした空間で贅沢につかわれていました。
テーブルにつくとおしゃれなプレートとナプキン。ここにもお店の拘りあがありました(記念日に行ってみてください、拘りがわかると思います)
テーブルに着くまで燻製され、目の前で蓋を開け、香りと料理を楽しむ『スモークサーモン』
岩牡蠣の上に海水のジュレ&ライム。下には牛肉とフォアグラ。
セロリと八朔のソースを使い、鰤がお見事なお味に。
お口直しに出てきた安納芋のチップス。柚子とからめたお味で、この後のお肉料理も楽しみ。
但馬鶏の中にオマール海老、その上に鮑、茸、フォアグラ。あまりにも贅沢な一品だったので、一つ一つの味を楽しみましたが、この時点でお腹がパンパン。
お腹パンパンでしたがお口直しの赤ワインのゼリーがでてきたら、次の料理も楽しみ(先ほどの但馬鶏のあとに、目鯛、甘藍、オリーブの料理もありましたが美味しすぎたので写真忘れでした)
イベリコ豚にトマトと蛸のソース。とても柔らかくワインが進みました。
マンゴーアイスクリームにセロリスライス。下にはココナッツソース。
クレソンのアイスクリームに苺と米(ポン菓子)、甘酒で作ったソース。
最後は小菓子。食べたいものだけをチョイス。フランス菓子でまとめられていました。
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