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モルビドスチームのメカニズム

on 2006-05-30 with 0 comments

今、サロンで取り扱っている「モルビドスチーム」
最近、雑誌などでも話題になってきています。
今回、「モルビドスチーム」のメカニズムについて書いていこうと思います。
「モルビドスチーマー」のメカニズム
・効果の秘密- 
それはモルビドスチームの湿気とは全く違う「本気の蒸気」
現在サロンで使用されているスチームは正しくは「湯気」。通常沸点100度で水が沸騰した際
に発生する水蒸気です。
一方「モルビドスチーマー」のモルビドスチームは、この水をさらにコンプレッション(加圧)
過熱した沸点146度の蒸気、非常に小さな水分子でその一つ一つにエネルギー(539カロリー)
をもっています。
・モルビドスチームは髪を濡らしません
気体の状態を保つことで髪の表皮の部分では固定化せず、毛髪の一本一本に適切な
水分量を補給すると同時に健康ケアをします。
・毛髪・薬剤・頭皮の熱を奪わぬ湿熱
熱には大きく分けて「乾熱」と「湿熱」の2種類があります。「湿熱」は「乾熱」に比べて水分を
含んだ柔らかい熱のため、毛髪への負担も少なく、「毛髪の水分」「薬剤の水分」
「頭皮の水分」を奪いません。
・空気より小さい水分子が髪に浸透
モルビドスチームの水分子は約0.3nmk(ナノメートル)。極めて小さくバラバラの分子です。
これは従来の湯気と比較して、約10万分の1の大きさです。そのためすぐ水滴に
なることはありません。この微粒子スチームが、髪のケアと健康サポートをします。
というメカニズムになっています。
当店でも、本当に活躍している「モルビドスチーム」。
髪質が本当に変化します。

Filed under Hair: Total Care.

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